image description В городе Сочи состоялся 2-й международный фестиваль цветов "Sochi Flower Fest"

В городе Сочи состоялся 2-й международный фестиваль цветов "Sochi Flower Fest". На два дня площадь перед зданием Городского Собрания Сочи преобразовалась в цветочное арт-пространство под открытым небом, где флористы и дизайнеры из России и зарубежья демонстрировали перед жителями и гостями курорта свое мастерство. Партнером фестиваля уличных флористических композиций и соорганизатором первого Цветочного конгресса стал Сочинский институт РУДН, руководит которым депутат ГСС, председатель Общественной палаты г. Сочи Надежда Козлова.

Надежда Ивановна, открывая 2-й международный фестиваль цветов «Sochi Flower Fest», поблагодарила организаторов за сотрудничество и пожелала участникам и гостям фестиваля получить яркие впечатления.

«Уважаемые участники, жители и гости нашего города-курорта Сочи, рада приветствовать вас на празднике красоты – Международном фестивале «Sochi Flower Fest». В современной повседневной жизни цветы – одно из лучших средств выражения человеческих чувств: создания праздничного настроения, выражения уважения, признательности, любви, а также сложно выразимых словами чувств – глубокой скорби и соболезнования. Букет, составленный с учетом индивидуальных вкусов, личностных особенностей и пожеланий, способен открыть душу того, кому он подарен, а любой скромный или лаконичный интерьер неузнаваемо преображается благодаря цветам» — сказала Надежда Козлова.

В деловую программу фестиваля впервые был включен Цветочный конгресс – дискуссионная площадка для экспертов и любителей, состоявшихся профессионалов и тех, кто только постигает садово-парковое и композиционно-флористическое искусство. Участниками лекций Цветочного конгресса стали не только цветочные производители, ландшафтные архитекторы и садовники, но и сочинская молодежь.

Депутат Надежда Козлова отметила важность проведения Конгресса в образовательных целях для студентов профильных специальностей учебных заведений и заинтересованных специалистов. Данное мероприятие можно также рассматривать как одно из направлений развития событийного туризма в городе Сочи — подчеркнула Надежда Козлова.

Источник:
Текст и фото: gazdep.ru (опубликовано Козловой Н.И.)