Новости: Подписание Хартии о торговле алкогольной продукцией предприятиями и организациями г. Сочи

30 марта 2017 года предприниматели и руководители организаций реализующих алкогольную продукцию на территории города-курорта Сочи, осознавая социальную ответственность перед обществом за судьбу подрастающего поколения намерены способствовать принципам поддержки здорового образа жизни населения для чего заключили настоящую Хартию об основополагающих принципах ответственного ведения бизнеса в сфере реализации алкогольной продукции, которым мы намерены добровольно следовать.

1. Мы не продаём алкоголь и табак несовершеннолетним и на входных группах в предприятия устанавливаем видеонаблюдение с целью усиления контроля за данным требованием закона. В торговых залах размещаем соответствующие надписи.
2. С целью уменьшения привлекательности алкогольной продукции для подростков делаем не просматриваемые витрины магазинов.
3. Размещаем в каждом предприятии антиалкогольную рекламу.
4. Следим за соблюдением общественного порядка на прилежащей территории.

Мы понимаем, что наши компании и наши работники — неотъемлемая часть общества.
Мы поддерживаем усилия власти и гражданские инициативы в области экономического,социального и культурного развития территорий размещения наших предприятий,сохранения культурного наследия и разнообразия.
Мы принимаем участие в решении общественно значимых задач на региональном уровне.
Мы стремимся устанавливать эффективное партнерство с региональными и местными властями, институтами гражданского общества с целью совместного участия в достижении общих целей развития окружающего сообщества. Хартия направлена на содействие тому, чтобы:
• провозглашенные принципы стали частью корпоративных стратегий и повседневной деловой жизни каждой из присоединившейся организации;
• партнерство, взаимодействие и сотрудничество основных заинтересованных сторон в достижении целей общества стали более эффективными
Хартия — документ, открытый для присоединения любой организации, которая является российским предприятием реализующим алкогольную продукцию. (ХАРТИЯ о торговле алкогольной продукцией предприятиями и организациями г. Сочи)