Торгово-промышленная палата города Сочи, входящая в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации, учреждена деловыми кругами города Сочи в 1992 году и действует на основании Федерального закона «О торгово-промышленных палатах РФ». С октября 2017 года Палата официально переименована, как Союз «Торгово-промышленная палата города Сочи».

Как негосударственная некоммерческая структура, Союз «Торгово-промышленная палата города Сочи», видит свою основную задачу в создании благоприятных условий для развития свободного предпринимательства, формирования инфраструктуры бизнеса в духе законности, отвечающей международным торговым традициям, нормам и правилам.

Палата тесно взаимодействует с представителями исполнительной и законодательной власти, активно участвует в решении актуальных экономических задач, реализации социально значимых проектов, подготовке нормативно-правовых актов.

Заключён ряд важнейших соглашений о сотрудничестве с палатами других регионов России, зарубежных стран, с организациями, определяющими развитие экономической и предпринимательской деятельности.

Союз «Торгово-промышленная палата города Сочи» готова сотрудничеству со всеми заинтересованными организациями. Палата может предоставить широкий спектр услуг как начинающим предпринимателям, так и тем, кто активно ищет выход на международные и внутренние рынки страны.